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味噌の仕込みと調味料について

2010
07/06
*Tue*
CATEGORY : 手作りごはん
今日はお味噌の仕込みをしました。

米味噌です。



手作りごはんの本を読んで驚いた事は

お味噌も食べてもいいって事でした。

ただし天然醸造物に限るそうです。

わんこにお塩などの調味料類はNG食品と思っていたので、

当然お味噌も駄目だと思っていたのですが、

食べてもいいみたいです。



以前から人間用として圧力鍋で豆類を煮たら

まろんにも少し上げていたので、

今回も煮上がった大豆のお汁と実をあげました。

喜んで食べてくれました(うれしい)



お酢も食べてもいい調味料食品です。

なので骨付きのお魚を煮る時にお酢を少し入れて、

骨まで柔らかくしてあげています。

お酢はカルシウムの吸収をよくしてくれます





*今日のメニュー



昨日の食材+ハト麦粉、酵素食品、木酢液、ガーリックイースト、オリーブオイル、すりごま、ジャガイモ、鶏レバーのわんこ用ウインナー(初めての食材なので最初に別にあげたら喜んで食べたので、材料に入れて少し温める)





*結果 途中の休憩が長かったものの、一応完食。





夕方のお散歩(携帯で撮影)

 

4556ab1a.jpeg

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プロフィール

shoko

Author:shoko
「まろん」 15歳
2002年4月28日生まれのトライパピヨンの女の子。
2010年3月に突然ネフローゼ症候群と診断されてからの闘病の記録を綴っています。
初めての方はカテゴリーの「はじめに」をまずお読み下さいね。
管理人とまろんの紹介は「プロフィール」に載っていますのでよろしかったらご覧下さい。


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